О недоверии и учительстве

Елена Елецкая
   Нередко нам приходится слышать от кого-то : "Я Вам не верю!"..Кто же такие неверящие люди?
   Не верящий человек, по сути, испытывает состояние отчужденности, поэтому склонен относиться ко всем окружающим подозрительно ..Иными словами, он находится в состоянии стресса, т.е. человек напряжен, он не может расслабиться., постоянно находится в ожидании подвоха со стороны.
   Ощущение таким человеком дефицита, собственной неполноты, неполноценности,постоянное ощущение что ему что-то недодают или как-то ущемляют его права - будет только усиливаться и усиливаться...Так замыкается круг, и замыкает его сам неверящий...Это сфера бессознательного, материалистического женского начала...Поэтому неверящий загоняет себя в ловушку кармы все глубже и глубже...
    И поскольку такой человек встал на путь недоверия, то вокруг него будут создаваться ситуации, которые будут подтверждать это недоверие.Сама судьба будет создавать ему такие ситуации, чтобы человек вновь и вновь проходил этот урок, пока наконец он не преодолеет собственную ошибку.

    Разорвать этот круг можно. Если человек сам перейдет в сферу изобилия, целостности или осознанности, это как раз мужская категория,категория мужского начала самодостаточности...
    Для этого предлагается личности практиковать духовную жизнь, встать на путь духовности, приняв ученическую позицию.
    Почему именно ученическую?..Потому что настоящий учитель всегда учит своим примером, и никогда не говорит: Учись у меня! По сути, учитель сам имеет позицию ученика и учит именно этому. То есть настоящий учитель сам не приходит учить (а ну-ка дай-ка я тебя научу, или проУчу;)), это его выбирают ученики...То есть учитель - не тот кто учит, а тот, у кого ХОЧЕТСЯ учиться...