Небо, пальмы, песни

Александр Штрикман
Там, где горы и долины,
Где зелёные поля,
Где кочуют бедуины,
Есть чудесная земля.

Там водил Моше народы,
Там он с Богом говорил.
Нет прекраснее природы,
Что Всевышний сотворил.

Там безоблачное небо,
Пальмы ростом с каланчу.
На земле кто этой не был,
Пригласить туда хочу.

Пригласить хочу поэта,
Чтоб с еврейскою душой
Написал стихи про это,
Рифму нужную нашёл.

И к нему я ранним утром
С композитором зайду,
Тот наполнит перламутром
Звуков нежных череду.

Вздрогнут струны старой арфы
И нарушат тишину,
От Эйлата и до Хайфы
Зазвучат на всю страну…

15-10-08 г.