О неверности муз -с Ириной Савельевой-

Форс Мажор
Рассуждали после этого: http://www.stihi.ru/2012/02/18/3737

FM:
Я дамам должное воздам,
Когда скажу об этом:
Нет более неверных дам,
Чем музы, у поэтов.

ИС:
Клеймишь напрасно ты виной
Эвтерпу между делом...
Ты предан женщине одной
Душой своей и телом?

FM:
Когда-то мой любовный пыл
Меня съедал без меры.
Но предан музами я был,
И нет им больше веры.

ИС:
Жаль, рухнул верности оплот,
От уз любви свободен!
А опыт твой - ошибок плод,
Как дёготь в бочке мёда.
Ты держишь сердце на замке,
И с музой конфликтуешь.
Обжёгся раз на молоке -
Теперь на воду дуешь...

FM:
Пройдёт ещё с десяток лет -
Найду себе молодку,
Она сготовит мне обед...
И буду дуть на водку.

ИС:
Зачем так много лет страдать?
Ждать не пристало Музе!
Не лучше ль взять и развязать
Морской на сердце узел?

FM:
Пропала вера в чудеса
И жажда встречи новой.
Пока же я могу и сам
Обед себе готовить.

ИС:
Бессильны доводы мои.
Лимит, увы, исчерпан.
Разочарован ты в любви,
На сердце горстка пепла.
И обрубил дамоклов меч
Твоей надежде крылья!
Нельзя пожар в груди разжечь
Тому, кто ищет штиля.