Не греет больше свет слепой Луны...

Ёлиса
Зачем мне спать? И видеть те же сны?!
Меня не греет больше свет слепой Луны...
И пусть накажет кто-нибудь, себя не  жаль,
Быть может, сброшу, наконец, тоски вуаль.

Пусть БОги выпьют кровь мою, что как вино,
Я плохо сплю уже, по-моему, давно.
А время останавливает счёт,
И даже летом не растает ртутный лёд.

Смиренье не приходит!Как молю...
Губами пасть уже готова к алтарю.
Но всё напрасно и спасенья больше нет,
Быть может только через сотни серых лет…