Если б я была жуком

Татьяна Лило
Если б я была жуком –
Не летала б над цветком,
Не ютилась бы в коре,
А жила бы в конуре,
Грызла кости,
Если гости –
Притворялась злючкой,
Пить могла бы языком…
Если б я была жуком,
То была бы жучкой!