Как в сердце сложно подавить...

Лев Гладков
Как в сердце сложно подавить
и позабыть печаль разлуки,
когда непросто дальше жить,
когда плетьми повисли руки...

Когда вся жизнь на волоске
висит и нет уже желаний,
смешалось все в сплошной тоске,
в тоске смертельной расставаний...

Когда уж лезвие чуть-чуть
не полоснет по тонким венам,
из тьмы возникнет кто-нибудь,
и вдруг спасет из боли плена...

И постепенно оживит,
раздует искры дуновеньем,
прекрасную мечту внушит
одним своим прикосновеньем...

Тогда откроются глаза,
и мир на них свой свет обрушит,
и звуков сочных череда
сон слуха твоего нарушит...

Тогда очнешься наконец
и заживешь иной судьбою
и усмехнешься: Не конец!
Вперед же, путник! Бог с тобою!