По дождям и радугам, по весенним грозам

Наш Счастливый Берег
По дождям и радугам, по весенним грозам
Птицей быстрокрылою пролетает жизнь.
Не подвластна будущность никаким прогнозам.
Не цвети Вороний глаз, ворон не кружись.

Как снегами белыми в январе холодном,
Густо припорошены сединой виски.
Был когда-то парнем я холостым, свободным,
Пил, гулял, куражился, и не знал тоски.

Озорными вёснами отшумела юность,
Лето разноцветное зрелость обожгло.
Золотыми листьями сыплет осень мудрость,
Только б жаром огненным сердце не сожгло.