Ползунковые воспоминания...

Леонтий
Мы   все   когда-то ,  держась  за  руку  мамы ,
не успевая ножками , смотря в лицо доверчиво ,
по дорожке топали,не зная, что бывают драмы -
обычное  явление   после  "опрометчиво"...

Пока же, топотунчики, марафон жизни начинают ,
включив счётчик и часы,не выбирая направления,
чистыми глазёнками бездонно поглощают  ТО ,
что Миром именуется, с Гигабайтами усвоения.

Нам осталось мало неизвестно-восхитительного.
В том, что солнце всходит,что небо - в звёздах,
что зелень расцветает и множество Пленительного
окружает нас - привычно наяву, не в грёзах .

А лопотунчики и в нашу речь вникают с упоением ,
"иностранный" как-бы изучая,составляя свой словарь,
и интонация  для  них - палитра  настроения ,
формирующие  мышление, нам которое "главарь"!

А сколь приятны ручки , шею мамы  обнимающие ,
сколь чудесен  смех  и  взгляды  вопрошающие ;
чудесней непосредственности нет, и она везде :
в движении и радости,в "почему" и всякой ерунде!

            ..............

Чем старше мы становимся,тем чаще вспоминаем детство ,
счастливое  в  беспечности  и  в  играх  бесконечных ,
не знающего,что придёт ответственность в наше Королевство.
А пока,держась за руку мамы,Детство изучает встречных...