Джек костюмер

Александр Сергунин
Джек чётко различает мой наряд,
Рыбацкому – всегда он бурно рад,
При виде робы, иль домашних брюк,
Он продолжает дел собачьих круг.
Цивильный коль одет на мне костюм,
К тому же с плотным облаком «Парфюрм»,
Джек знает: воли я ему не дам,
И, уезжая в город по делам,
Скучать вмиг посажу его на цепь.
Он шустро забирается под клеть,
Чтоб не стеречь хозяйское добро.
Желание его всегда одно:
Со мною по селу пройтись чуток,
Готов одеть намордник, поводок.