На перепутье трёх дорог

Любовь Тильман
На перепутье трёх дорог,
Загадку он решал,
Пойти куда угодно мог,
Но вот куда – не знал.
Хотелось бы ему в кабак,
Эх, если б не жена…
Ей видно не понять никак,
Что жизнь всего одна…
Пойти домой?! Начнёт греметь…
Вон, снова ему звонит…
И телевизор посмотреть
Ведь толком не позволит.
Пойти в гараж?! И там тоска.
На улицах ГАИ,
Конь не отвергнет седока,
Но отлучат они.
Опять читает СМС,
Всё до предела ясно здесь:

«Пьянка, милый, не забава,
Хоть налево, хоть направо,
Но, коль примешь, и коня
Потеряешь, и меня».

У столба стоит и злится,
Угораздило ж жениться!