Бой склерозу!

Игорь Сульг
Не тайна, что подвержен я склерозу,
Но есть и плюс - записываю всё
На свой смартфон: поэзию и прозу,
И список, что купить - еду, питьё.

И так привык, что тут же, как мелькнула,
Какая мысль - смартфон уже в руке.
Я дам склерозу разного посула,
Но только не вальяжничать во мне.