Таня

Елена Берсенева
наша Таня громко плачет
потеряла смысл жизни
знаешь слово «безысходность»
повторяй его как мантру

всё пройдет, а это значит
всё, что было ненавистным
изойдёт, придёт в негодность
как отличницы и банты,

партсобрания и флаги
и на радость психиатру
все познают камасутру,
коммунизм на донце фляги

и лесные пионеры
не спеша повяжут галстук
после слов последней клятвы
и повесят на берёзе

Танья, Танья, не печалься
ты родишься в поднебесной
милым, толстым и красивым
подбамбуковым медведем

будешь радостью и силой
добрых удивлять китайцев
и слова последней клятвы
каждый вечер будешь петь им