НЯНЯ

Елена Яцкова
Гуляю с дочкой на площадке детской.
Здесь есть качели, горки, карусели…
Так трогательно детское веселье,
Я не сравню всё это с жизнью светской.

Всё чаще детям нанимают няню.
У мамы – репетиции, гастроли.
Вся жизнь проходит в выдуманных ролях,
Зоботливая мама – на экране,

А в жизни так – ребёнка редко видит,
Роль предложили – не упустит шанс.
На детскую площадку с няней выйдет
Её малыш. Вот сделал первый шаг.

От радости в глазах у няни слёзы:
«Ай, молодец, давай другою ножкой!
Смотри, хороший мой, вон там берёзы,
Висят на ветках крупные серёжки.

Ах, если б мама видела тебя…
Какой ты добрый, нежный, самый – самый…»
Смотрела няня на дитя любя,
Казалось, что она ребёнку мама…

Я с дочкою бываю часто здесь,
Но с няней познакомилась недавно.
Малыш растёт и вправду очень славный.
Не знала, что такие няни есть:

Она ребёнку заменяет мать,
И малыша, я вижу, сильно любит,
А маму, говоря со мной, не судит,
Старается всё время оправдать…

Резвятся детки на качелях, горках,
Играет дочка – и поёт душа.
Наверно,  маме на гастролях горько:
 Ведь рядом нет родного малыша.