Искусство говорить...

Николя Флерко
         Искусство говорить-
        -Спонтанное начало...
         А, речь свою налить...
         Чтоб ею закачало?
         Способен лишь поэт,
         В котором есть оратор.
         Душевный их дуэт,
         Ведёт душа-диктатор.
         Он мыслями велик,
         И голосом прекрасен!
         Весь образ-облик-лик,
         Спонтанностью окрашен.