Спи

Богданов Михаил Алексеевич
Врезался в пальцы крестик,
Воздуха б с полглотка…
Сколь господам не треснет
Родины с молотка?

Лето горчит вчерашним,
Дождь прибивает пыль,
А где-то детишкам страшно!
Там, где горит ковыль!

Тучи протёрли брюха
Прямо о горизонт,
Молнии в землю ухают,
Катится грозный фронт!

Детка, не бойся неба!
Это всего лишь гром,
Хоть и гремит свирепо,
Но не бомбит ковром!

Капли поят пшеницу
Золото в колос льют.
Пусть тебе мир приснится,
Спи, не стреляют…тут…
 
12.06.2014