сказка

Александра Шкитина
сижу у сломанного корыта.
мой дед рыбачит в других орбитах.
дворянка местного общепита,
царица вашего же фуршета.
не то все это, и краска смыта
с крыльца землянки моей худой.

по-мимо скудного село-быта,
всех недо-лишеств и дефицита,
я крайне пасмурна и забыта,
и в лету канула моя свита.
не та ли выдана мне планета,
что делает прядь седой?!

а рыбка! в чьих ты руках покрыта
туманом сказок и позолотой?!
и мне не хочешь ты отчего-то
палаты светлые из гранита
отстроить. вся моя "светлость" смыта
морскою твоей водой.