Я стою обнажен...

Николай Евгеньевич Екомасов
Закрывая глаза - от помех отстранясь,
В тишину - темноту, по велению воли.
Предстаю я нагим - никого не таясь,
Здесь ни масок, ни рамп и не розданы роли.

Я стою обнажен - всей душою наружу,
Без массовки - один, словно центр пустыни,
В тишине, в слепоте - кожей чувствуя стужу,
Я без эха кричу - ядом горькой полыни...

Рвется в клочья душа, воем воет натужно,
Разлетаясь пером не родившейся птицы,
Из гнезда в пустоту - это было так нужно -
Один взмах через тьму, но на встречу Зарнице...

Взмах один и скала. Крылья сорваны в кровь,
Всё же стать на краю - в небо вольною птицей,
Шаг туда - в небосклон, так манящую новь,
Вслед надеждам летящих на свет вереницей.

Пусть мгновению быть. Из-под тьмы в небеса -
Растворяясь на миг в хаотичном полёте,
Долететь бы туда, где живут чудеса,
Да хранится любовь в золотом переплете.

Но стремление вверх - есть падение вниз,
Я достиг  на лету пик вершин апогея,
Зацепившись горбом за небесную высь,
Вдруг услышал я зов и тоску перигея...

Вновь лечу в никуда, снова вниз в наготу,
Лишь мечту по пути, по привычке лелея.
Припорошу снежком я вокруг пустоту,
Чтобы было упасть в ни во что веселее!