Здесь жизнь своя - без суеты и спешки

Малькова Ольга
(из ранних стихов)

Мне рассказать хотелось о России,
О деревеньке средь тверских лесов,
что ждёт меня всегда под небом синим,
И я по ней скучаю... Но нет слов,

не нахожу я слов, чтоб передали
мою любовь к земле этой простой.
Вот думаю о ней и представляю,
как там сейчас всё снегом занесло...

И дверь с порога не откроешь сразу.
Избушки - в снежном море островки.
И не окинешь это "море" глазом.
А есть ли жизнь там, - скажут огоньки.

Вот ели снег на ветках держат еле.
Тяжёлый, он срывается порой
лавиной вниз, пугая шустрых белок,
привыкших к тишине в лесу зимой.

Здесь жизнь своя - без суеты и спешки.
И человек пока в ней тоже - свой.
Пока живёт он мирно, по-соседски,
и делит этот мир, как брат родной...

Я о России так сказать хотела,
чтоб из души скатилась вдруг слеза.
Чтоб чувства к ней мои понять сумели
и те, кто высмеять готов их "за глаза"

И если отыщу слова те всё же.
(быть может, мне поможет в этом Бог!),
я буду счастлива узнать, что кто-то - тоже
свою найдёт, среди её дорог....