Чтобы помнила

Асията
Снова осень туманит глаза проливными дождями,
В полуночной тиши за окном я сдаю карты - пас.
Я ложусь на кровать, ощущая его между нами,
Он на мне оставляет следы, чтобы помнила, раз.

Я к нему прихожу по часам, его знаю и чую,
Презираю, боюсь и влюбляюсь чуть-чуть иногда.
Я с ним пью один чай, ем всё то, что и он, и ночую,
Он как хищник стоит за спиной, чтобы помнила, два.

Я с тобой не одна, его тень пролегла между нами,
Эта похоть как язва съедает меня изнутри
И, холодный рассвет наполняя косыми дождями,
Она правит планетой измен, чтобы помнила, три.

Чтобы помнила, что
говорить о любви не равно свою верность хранить...
Чтобы помнила, что
через год и в Раю надоедает...
Чтобы помнила, что
несмотря ни на что я могу уходить,
Уходить навсегда, говоря: "Что поделать? Бывает..."


( в три часа ночи накрыло)