Пионы

Иосиф Каплун
Пионы зацвели! Пионы!
А запах! Кругом голова!
Я обоняю, бью поклоны,
Шепчу любви моей слова:

Я знаю, милая, я знаю,
Что ты в них тоже влюблена,
Но я пока их не срезаю
И жду - душа любви полна.

Они неспешно зацветают,
Играя с солнечным лучом,
Июньский дождик их стегает
Прозрачно-капельным бичом.

Они качаются игриво,
Меня безжалостно дразня,
Узорчато-зелёной гривой
Дрожа, ласкаясь и маня.

Их век недолог и ночами
Они грустят, роняя росы,
А утром, листьями качая,
Нектар даруют диким осам.

И вот... Они в полупоклоне,
Отяжелев от вожделения,
(Где в каждом вызревшем бутоне
Бушует жажда утоления),

Взрываются бордово-алым,
Стыдливо рдеющим ФИНАЛОМ!
А я, коварный, их срезаю
И на постель твою бросаю...

Пионы отцвели, я знаю!
В сумятице шального лета
Я, обессилев, засыпаю
В лучах пурпурного рассвета...