Окно...

Дмитрий Чибесков
Клейким клеймом кожей стержней коснись.
Белою белкой, беглым бельмом
Мысль дрожит в подоконник, в карниз-
Лижет скелетную раму зрачком.

Впейся улыбкою через стекло.
Радужный свет одноглазо сверлю.
Черное днем вижу, ночью - светло,
Явную блажь за собой искривлю...

Кислая ржавчина в петлях густа,
И сквозь расщелины в поры подуло.
Видишь?! С небес сейчас спрыгнет звезда!
С окон в асфальт - я тебя обмануло...