5. Роскошный яблоневый сад...

Ольга Мельничук 2
Роскошный яблоневый сад
От старости давно страдал,
Хоть неминуем был закат,
Но на судьбу он не роптал.

Хотел цвести опять, чудак,
И в тайне продолжал вздыхать,
И наряжаться в белый фрак,
Чтоб нужность людям показать.

Мела метель весной в саду,
Кипели яблонь лепестки,
Округа вся была в цвету,
Покрылись сединой виски

И сад упорно цвёл и цвёл,
Распространяя аромат...
Когда же силу он обрел,
Его дела пошли на лад:

Как прежде, он встречал рассвет,
Что стар - никто не виноват,
Душою молод - вот секрет,
Мелодии в саду звучат...

Все лето яблоки растил
И пестовал родных детей,
Как прежде, из последних сил
Заботился, не спал ночей.

И к осени - вот чудеса,
Отменный яблок урожай,
Благословили  небеса -
Сад молодостью задышал!

Жил старый яблоневый сад,
Душою молод, жизни рад...

12 июня 2014 год, Новосибирск