Огрызок карандаша

Михаил Ляблин
Измочена ладонь
Тёплым фонтаном
Летняя жара

Так и лежит на столе
После смерти
Огрызок карандаша

Старушка трогает пальцем
Это краска на лавке
Или следы птиц

Выхожу на жару
Из прохлады
Из ладони ягоды по одной

На кончиках пальцев
Стою на ракушках
Волна у щеки

Высохли рыбацкие сети
От горизонта по небу
Волны облаков

Разбухшие гланды
Кусочек сахара
В чае с малиной плывёт

Слышу и не вижу
В глубоком небе
Писки стрижей

Скрип скрип ступени
Блестит перила
Со шляпкой гвоздя