Кипяток

Лариса Беккер
- Ах, эти астраханские арбузы!
Вкуснее их, наверное, и нет.
Когда-то наедались мы от пуза,-
Взяв ломтик небольшой,  промолвил дед.

- Не тот арбуз, и пахнет он иначе.
Сейчас продукты изменили вкус.
Вот даже помидоры с нашей дачи.
Я похвалить, как раньше,  не берусь.

Да что арбузы, сахар стал не сладкий.
Тогда кусочек ели мы 2 дня,
Ну, а теперь вприкуску шоколадку.
Не сладкие настали времена.

Дед говорил, всё больше вспоминая.
Внук деда слушал, взгляда не сводил,
-Вот раньше жизнь была у вас другая,
А кипяток тогда вкуснее был?

12.06.2014     Беккер Лариса

Картинка: http://www.aif.ru/food/products/44426