Поешь в поднебесье сольно...

Настя Абрамова
Поешь в поднебесье сольно,
Неслышим, невидим, один.
Доносится, если больно.
И светится, коль невредим.

А если легко вздыхаешь,
Коснувшись меня душой,
То - чувствую. Знаю - знаешь,
Когда я ответно с тобой.

Как быть? И каким резоном
Понять это чудо, когда
Сердца говорят перезвоном,
Минуя рассудок, года?

Наверное, это подобье
Того, Кто с младенческих лет
С любовью стоит в изголовье,
Любовью даруя свет.

И две Его чутких грани
Друг другу безмолвно звенят,
То к ночи, то утром ранним,
То слаженно, то невпопад.

Смолкаю. Моя соната
Уже отзвучала. Теперь
Другая душа - крылата,
За ней - затворилась дверь.

...Когда-то наступит вечер,
Один - для всего и для всех.
Тогда-то и будет Встреча...
А ныне - звени в небесех.


Вл. Б.
11.06. 2014