Запас надежд неистощим.. он не пустеет

Злата Литвинова
Запас надежд неистощим.. он не пустеет.
И в нем душа моя берет для веры силы.
Мне говорят, что так нельзя, что я болею.
Что жизнь меня, назло всему, пока щадила.
Пора восторгам утихать. Смотреть, не грезить.
Не ждать чудес, реальность дней принять, как кредо.
Но жить сегодняшней зарей так бесполезно,
Что никогда мне не понять возможность эту.
Пусть безнадежность и тоска стучатся в двери.
Закрыта дверь! Не стойте тут, идите мимо!
Я так жила и буду жить, я в это верю -
Болею счастьем и весной… неизлечимо.