Про колобка

Раиса Михальцова
Угадай-ка ты загадку:
На четырёх бежит он ножках,
Неуклюжий он и сладкий
Круглый шарик - колобошка

Любит тапки он кусать
В зубах носить носки,
Бегать, прыгать и пищать,
Со стола таскать куски.

Такой пушистенький комочек,
Кто? Сказать тихонечко?
Нет, не маленький щеночек,
Это - мальчик Лёнечка.