Я стану поклонником фолка...

Ирина Романенко 3
Я стану поклонником фолка.
Боли не замечая,
Я буду опять выслушивать
Грохот людской стрельбы.
Никто не узнает, сколько
Выпито чая ночами
И сколько бычков потушено
О слабую грудь судьбы.

Лишь Богу известно место,
Куда закинуты мысли,
Куда все тревоги заброшены
(Такому не место в стихах).
Над нотною строчкой presto -
Бегите, чего раскисли?
Но ты, дорогая, хорошая,
Не плачь, не показывай страх.

Кричать я умею громко,
Ты ведь прекрасно знаешь,
Но это к тебе не относится,
Это - сплошные клише.
Ты станешь поклонницей фолка,
В моих объятьях растаешь;
Пусть грезы над нами проносятся.
Ты ангел в моей душе.