Послушай

Ирина Романенко 3
Не срывай с меня покрывала,
Это мой неуклюжий мир.
Я ребенком здесь ночевала,
Представляя звучанье лир.

Не беда, что немного душно,
Захочу - распахнусь сама,
Но сейчас мне подумать нужно,
Но сейчас в голове зима.

Не буди моего рассудка,
Он боится, как в первый раз,
И становится даже жутко
От мерцания новых глаз.

Расстелился по стенам зала
Мягкий, утренний, теплый свет.
Нас с тобою судьба связала -
На десятки огромных лет.

Что ты, я тебя не забыла,
И все то же в душе тепло.
Только все, что меж нами было,
Обещаньями замело.

Не волнуйся, я буду рядом,
Только не нарушай покой,
Резким словом, суровым взглядом
Не взрывай тишину. Постой.

Не срывай с меня покрывала
И сознания не буди.
Как бы сильно ни уставала,
Я тебя поддержу в пути.

Новой ночью я к изголовью
Подойду. И застынет ночь вдалеке.
То, что люди зовут любовью,
Поцелуем останется на щеке.