О поэтах

Дьяченко Елена Валерьевна
                "В поэте что-то да не так,
                а что -никто  не знает...." Леонид Козырь.
                О поэтах.               
                Иные- пальцем у виска,
                иные- скорбно  крестят,
                Тех,для  кого судьба-строка,
                чьи души- в поднебесье
                летят,в восторге  и тоске,
                порывами   влекомы...
                Их жизнь- порой на волоске,
                Но чаще-на изломе..
                Земную  боль преодолев,
                считают  за награду,
                когда  их  трепетный напев
                Несёт  восторг и  радость.
                На них с рожденья- Божий знак,
                За что?  Не знают  сами...
                В поэтах всё  и впрямь  не так-
                Они  живут  стихами.