Ильменский фестиваль

Галина Исупова
Ильменка разложить сумела               
На голоса всю жизнь мою.
И каждый день пою я смело
Вторую партию свою.
Сияньем глаз вся расплескалась,
Радугой в небо унеслась
И летним ливнем разрыдалась,
Чтоб солнцу радоваться всласть.
Поляны в сцены превратила,
А гор покатые бока
Скамьями сделать разрешила,
Разбавив небом облака.
Она к рассвету затихает
И, растворившись в тишине,
Красивой нотой зависает,
Чтоб зазвучать потом во мне.