Счастливая мысль

Андрей Войтов
Думаешь, думаешь,
Думаешь, думаешь,
Без толку целую ночь:

Как же всё сделать-то –
Выстроить, выложить. –
Некому в деле помочь.

Вдруг мысль счастливая
Свежая, лёгкая
С утренним ярким лучом

Быстро засветится;
Серые клеточки
Будто совсем ни при чём.

Боже! – воскликнешь, –
Как просто! Как здорово!
Где же ты раньше была?! –

Острая, точная,
Крепкая, прочная –
Словно стальная игла!

Всё замечательно! –
Скроено-вышито. –
Светишься, как самовар. –

Отполировано,
Вымыто, выжато
Волею ангела в дар.

– Или ты думаешь,
Мысль зарождается
В глупой твоей голове? –

Так почему
Поутру появляется,
Словно роса на траве?!