Первые эпиграммы

Игорь Карин
 Студент, первый курс, побывал уже в колхозе со своей группой, нагляделся того, что не понравилось. А потом напряженная учеба. И "немка" - пышная особа с гордой грудью. Вот и "предметы" для сарказмов...Но сейчас бы не написал такого "сопливого бреда".

   Немка
Не беда, что безэффектные
Губы краской молодит
И что грудь плюсквамперфЕктная*
Ватной юностью торчит,

Не беда, что одевается
В старомодное тряпьё,
Да беда, что полагается
Часто видеть нам её.

*Плюсквамперфект - давно прошедшее время (немецкая грамматика).

 Недостатки - глагольные рифмы и некоторые вольности в русском языке. Достоинства - для тогдашнего возраста: настрой, рифмы и мягкое окончание, без больших оскорблений.

    Карточная дама
Если бы по талии твоей
Тонкое сеченье провести,
В каждой из полученных частей
Не было бы разницы почти.

Думаю, какую предпочесть,
И задача вовсе не проста:
В нижней хоть была когда-то "честь",
В верхней же извечно Пустота!

   Вуз - технический, отсюда - "сеченье", как на чертеже и на картах.

    Красавчику

 Очевидно: ты глуп,
Как засаленный пуп.
Ум пошел твой на чуб
Да на бантики губ.

    Это уже получше. Всем нам приходилось видеть такое создание, от коего тошнит.