Что-то вроде сонета Цурэна

Лана Степанова
Как лист увядший падает на душу,
Прильнул июльский вечер мне к плечу.
Не шевелюсь я, сбросить не хочу
Остаток дня - он для раздумий нужен.

Для памяти, для тёплых и живых
Картин того, что раньше с нами было.
Багрянится вечернее светило.
Стемнеет скоро, ночь «идёт на вы».

Мне кажется, что этот странный час
Стучится в сердце каждого из нас,
Он дан для постиженья вечных истин.

Поймать, как рыбку, истину за хвост
И снова отпустить в бескрайность звёзд
Поможет вечер, долог и таинствен.