negatio

Луцем
"Я писал, что в лампочке - ужас пола.
Что любовь, как акт, лишена глагола"
И.А.Бродский


И.А., не соглашусь,
что любовь лишена глагола
и подлежит девальвации
и как акт,
и как
абстракция;

не соглашусь,  пройдя
отрицание, гнев, торг
и самые трудные дни —
депрессию и принятие.

и хлыст — не моё, и объятия.
похоже, я просто вор
планетарного времени и
из скорлупки моя ладья.

не соглашусь, пройдя...

*

и теперь — скажу,
да, скажу, невзирая на
сброс звонков,
симуляцию сна,
воздух у рта разбив:


любовь —
императив.