Весна пришла

Сергий Дубенко
Моей бабушке Ольге Михайловне Алиповой,
которую я никогда не видел.
----------------

Весна пришла - теперь покойно и тепло,
Уютом книжным дышит каждая строка...
Любуюсь фото чёрно-белым под стеклом,
Где влага в глаз прекрасных уголках.

В качалку сев и на веранду дверь открыв,
Я вглядываюсь в тёмный, мокрый сад -
В покое дачном, всё мирское позабыв,
Я вижу пред собой Ваш нежный взгляд...

Разрез больших, прекрасных Ваших глаз
И пальцы тонкие в ажурных рукавах -
Я слышу смех Ваш, лёгкость Ваших фраз
И вижу стан воздушный в платья кружевах,

Движенье Ваших рук с надушенным платком,
Грудной, особенный Ваш голос низкий...
Хотелось Вас увидеть, хоть глазком -
Далёкую и в то же время очень близкую!

12.06.2014 г.
г. Киев