Пережитое

Оксана Баева
Последние аккорды горестных рыданий
Под потолком невидно растворятся.
И острова души от вымученных ожиданий
Как будто ничего и не было, спокойно отбоятся.

И слезы высохнут, и боль утихнет.
И смех все громче, радостней звучать начнет.
И мысль к тиши спокойствия привыкнет.
И только иногда сознание качнет
От всплывших невзначай воспоминаний,
Сомнений и тоски, дум и былого,
В прах превратившихся в пекле страданий.

И на полях души зазеленеет снова.