Радость моя

Вера Васильевна
Она непослушна, капризна, упряма,
Как дикий котенок, лукава в глазах,   
Ее я ругаю как строгая мама
И слезы целую на мокрых щеках.

Болтушка она, так рассказывать любит
И смехом задорным порой заразит.
Не мама я ей, но она не осудит,
Что тянет меня к ней и жизнью манит.

Мы часто с ней спорим, ругаемся тоже...
Попросим прощенье — и снова друзья!
Мы разные с нею, но очень похожи:
Я —бабушка ей, внучка — радость моя!