О поисках счастья...

Анатолий Одиноков
Однажды,  некий гражданин,
Презрев лишенья и ненастья,
Путём-дорогой брёл один,
Своё отыскивая счастье.

Обыкновенный человек,
Других не хуже и не лучше.
Он переплыл немало рек,
Взбирался вверх по горным кручам.

Когда же выбился из сил
Искать счастливой благодати,-
Устало  посох опустил,
 Прилёг в траву, подумав: Хватит

Упрямо двигаться   вперёд,
Чтоб отыскать счастливей долю.
Доколе быть рабом невзгод?!
Терпеть лишения доколе?!

Хлеб съеден, выпито вино,
Необходимо возвращаться.
Видать, не каждому дано
Найти сокровищницу счастья.

Назад решился он пойти,
Вернуться к суетным заботам.

А счастье было  впереди. 
Недалеко. За поворотом.