Образ

Анастасия Пожога
Я в комнату пустую захожу,
Нет не души и даже света.
И вновь одна я вечер провожу
Тебя ведь рядом нету.

И тут, лишь вспомнив о тебе,
Вдруг кто-то в темноте мелькнул,
Тихонько подошел ко мне
И что-то нежное шепнул.

Я, не расслышав, что сказал,
Лишь головой кивнула,
И он лицом мне показал,
А я глаза закрыла.

Ведь в темноте стоял любимый образ.
Он, как надеялась, пришел ко мне.
Глаза открыв, куда-то все исчезло.
И больше я не видела во тьме

Того, кого любила я все время
И без кого не суждено мне жить.
Осталось лишь нести мне это бремя
И от любви тихонечко сгореть.