А в сказках так заведено

Алла Нова
А в сказках так заведено:
не спица - так веретено,
по чьей-то злой и тёмной воле
хоть что-нибудь её уколет.
И нет бы сразу обработать...
Да не о том у всех забота:
шикарный гроб, парча, хрусталь...
Чем эстетичнее печаль,
тем долговечнее легенда -
таков закон созданья бренда.
Но в жизни всё совсем не так -
смывает проза сказок лак.

Вот наш герой с коня слезает
и гроб хрустальный открывает:
"Мой поцелуй тебя из плена...
О нет!.. Проклятая гангрена..."





Картинка из Интернета.