Мой замок

Эларий Топазов
Когда мне плохо – удаляюсь
В чертоги замка свого.
Его стенами закрываюсь
От зла и шума … , от всего.
Унёсся он своей главою
В небес заоблачную высь,
Внизу – молочной пеленою,
Туманы кольцами свились.
Здесь хорошо душе, отрадно,
На серце чисто и светло.
Дышать легко и так прохдадно …
Но мне не холодно, тепло.
Вдали от мелочных людишек,
От грязи, лжи и суеты,
От всяких тёмненьких делишек,
Мещанской, жирной наготы,
Мне хорошо, здесь я свободен,
Мой ум раскован, мысль ясна.
Мне утром – солнца свет угоден,
А днём – в душе цветёт весна.
Вечерней, нежною порою,
Когда сменяя длинный день,
Закат позолотит зарёю
Небрежно сотканную тень,
Наступит время сновидений,
Свиданий с музой дорогой,
Исканий мук и наслаждений,
А в них – отрада и покой.