Утренние хлопоты

Евгения Мишенина
Есть у Солнышка с утра
Неотложные дела:
  - Мне уже давно не спится.
    Где ты, милая сестрица?
    Прилетай скорей! Вдвоём
    Красоту мы наведём.

Зов услышала Жар-птица,
И быстрее Ветра мчится,
Огненной летит стрелой -
Краше птицы нет другой!
  - Здравствуй, Солнышко Златое!
    Отворяй свои покои.
    Принимаемся за дело -
    Сотворим мы чудо смело.
    Чтоб сияло Солнце ярче,
    Чтобы грело Землю жарче -
    Собираем Облака -
    Кучерявые бока,
    Открываем сундучок -
    Бриллиантовый бочок.
    Порошок волшебный в нём
    Золотым горит огнём.
   
    Пудрим,
        пудрим,
            пудрим
                носик,
    Злато
        Облачком
               наносим.
    Белыми,
        пушистыми
    Были
        Облака.
    Стали
        золотистыми
    Спинки
        и бока!

    Чтоб гуляли
              прежними,
    Снова
          белоснежными -
    Будем
         Облака
               стирать,
    Хорошенько
              полоскать.
    А сушиться -
              к Ветерку.
    Стройся
         в ряд
              по одному!

Очень любит потрудиться
Наша славная Жар-птица.
Вновь над Солнышком хлопочет,
Причесать лучи все хочет:
   - Сто косичек заплету
     И короной уложу.
     Будет Солнышко - Царь-Диво,
     Величаво и красиво.
     Будет по небу гулять,
     Добротой всех согревать.

Солнышко залюбовалось,
Солнышко заулыбалось:
   - Ах, какая мастерица!
     Ты - искусница, сестрица!
     Я тебя благодарю,
     Всей душой тебя люблю!
     Мой черёд пришёл трудиться,
     Мне пора поторопиться -
     Вон уж Месяц спать идёт.
     Выхожу на небосвод,
     Миру новый день дарю!
     Просыпайтесь!
               Я иду!