Плавит небо облака...

Облако Ночь
Плавит небо облака,
Ветер веет, ходят тучи,
И Ярило - парень жгучий...
(Не точней веков строка.)

Кожу красит цвет в пастель,
Томно спрячу в тень ресницы,
И белёсые границы,
Корабля большого мель,

Я спешу, мне вечер вторит,
Одиночество в кармане,
И не хмурь мне строже брови,
Голос сердца не обманет,

Он давно со мною дружен,
И давно ко мне стремится,
И стихи, ночная птица,
Прячет, будто в его стужу,

Прячет, что найти не сможет,
Очень близкое далёко,
Взгляд и тёплый, и глубокий,
И влюблённый тоже, тоже.