Мне без тебя

Александр Канторович
Мне без тебя пропадать одному
В вымершем мире резиновых сказок.
Слышишь, желаю я жить посему,
Хочется жить мне, поверь, без подсказок...

И небеса молчаливы всегда,
Хоть бы одно слово вымолить всуе.
Если желаешь - тебя не ревную,
Только вот рядом сплошная беда...

Сколько, скажи, погибать неживым,
Сколько рождаться, трезветь молчаливо?
Плачут, радея в надежде наивно,
Тихо, мечты умереть молодым...

Были и войны, конфликты, но я...
Не получилось. А надо ли было?
Тонут не люди всегда – якоря,
Тонут в пучинах наивно, бескрыло...

Не угадать расставаний и встреч.
Есть поезда, самолёты, машины,
Только летит мироздание мимо,
Словно халатик с таинственных плеч...

Сколько, скажи, обнимать чистоту
Мыслей уклюжих, почти непорочных?
Дни пробегают и прячутся ночью,
Шепчет сознание: «Любишь не Ту...»