Я обиделась

Лала Сычева
А я думала, лишь мне - Вами,
Сочинялись слова стихами.
Надрывали вы диафрагму,
Посвящали мне дифирамбы,
Потускнели хореи, ямбы.
Оказалось что это - мантры,
Поняла я что - это драма,
Не хватило мне, значит, шарма...

А я думала, что я вечно,
Вдохновлять Вас способна нежно.
Подвывала Вам, как волчиха.
Ревновали меня, так лихо,
Затаившись сидела, - тихо,
Отзывалась так нежно - эхом,
Оказалось, что всё - потеха,
Вами делалось всё, - со смехом...

А я думала, что любима,
- Прошагали Вы, быстро...- мимо,
И с букетом, и с важной миной.
И теперь  мне - невыносимо,
Ведь Вы были необходимы.
Стало вовсе всё нестерпимо,
Охлажденье необъяснимо,
Обещали же, - неугасимость...

А я думала, что вы - верный,
Ошибалась, ах я, - наверно,
И расстроена вновь! Безмерно,
Что всё было так эфемерно,
Вы вели себя так манерно,
И шутили безумно, нервно...
Оказалось всё, очень, скверно.
И расстройство неимоверно...

А я думала - мы  навечно,
Ошибалась я - бесконечно,
Вы вели себя, так беспечно,
Изменяли, - так бессердечно,
А могло быть безмятежно...
Всё закончилось! Очень грустно,
И сказать я хочу Вам - лично,
Стало скучно всё, - безразлично...

И не будьте ж Вы так циничны!
Обещали мне, - быть тактичным...



Картинка из интернета