Вуаль тумана

София Мерварт
Месяц робко тонул
В вуали тумана.
И падала тень
Вдоль ландшафтного плана.
Скользила,лихая,
Петляла,вуаль,
За нами скрывая
Зеленую даль.
Молчали деревья,
Молчали цветы.
Но пели лишь птицы-
Певцы красоты.
Вечернюю песнь
Вдоль долины несли
О том,как всю зиму
В цветах провели.
О том,как летали
В заморские страны,
Видали озера,моря,океаны.
Бывали и в пальмах,
В плену у берез,
В цветочках-купальнях,
В соцветьях у роз.
Дышали малиной,
В лимонном саду,
Цвели в апельсинах
В душистом бреду.
Вечерняя трель
Разносилась повсюду.
Цветов акварель...
Ах,пернатое чудо!