Ненастоящие

Андрей Рамодин
Люди, вы даже не знаете,
Насколько вы куклы -
Ненастоящие -
Шорами буквы -
Абсолютно незрячие -
Словно щенята,
Нос свой уткнувшие
В тёплые мысли...
И, оглянувшись,
Не видите
По-прежнему чуждый,
Зоркий, таинственный мир -
И вы в нём одни...
И покрывало звуков,
Вспыхивающих загадок,
И цветные, немые картины,
И кто-то украдкой
Смотрит из окон,
И грязь под ногами
Многозначительна - так же, как вы -
Пребывает в пространстве...
И постоянство,
И суматоха -
Только у вас - заколоченных,
Обманутых, одурманенных,
Трагически мёртвых -
Прохожих -
Так не похожих
На зоркий, внимательный
Мир,
На зорких, неспящих -
Себя