Люблю тебя моя Россия

Борис Беленцов
Люблю тебя, страна  моя  Россия,
За волю, за характер, за размах,
Быть может красивей края другие,
Но синева твоя в моих  глазах .

Люблю за широту души,  за щедрость,
И просто так, что  ты на свете есть.
Люблю твою я утреннюю свежесть.
Люблю за то, что я родился здесь.

Люблю такой, как есть - без макияжа,
В любое время года, ночью, днём.
Люблю и не причёсанную  даже,
Мне хорошо так  быть с тобой вдвоём.

Люблю твои просторы, бездорожье,
Леса и горы, реки и поля.
Нет мне на свете ничего дороже.
Люблю тебя священная земля!
12 июня 2014 г Борис Беленцов