Над Россиею - небо синее

Ольга Гордеева 3
 

   Уважаемые гости! Этот стих принимает участие в конкурсе       http://www.stihi.ru/2014/09/01/3437 Буду безмерно благодарна за оставленные Вами отзывы!


   Над Россиею - небо синее,
   золотые блестят купола,
   словно Феникс, из пепла восстала,
   встрепенулась и ожила.

   Русь державная, православная,
   на тебя вся надежда моя,
   ты народом своим богата.
   духом праведным ты сильна.

   Как прекрасны твои просторы,
   как бескрайни твои поля,
   и озера твои и горы,
   дорогая моя земля!

   Ты - бесценное сокровище
   голубой планеты моей,
   и богатство твое откроется
   по прошествии долгих дней.
   
   Все, что выстрадано веками
   благодатною этой страной,
   все положится на Алтарь
   перед Высшим людей Судьей.

     Припев: Ты, Россия, синеглазая,
             замечательная страна,
             ты любимая, прекрасная,
             Родина моя!